当前位置:福建福旅旅游股份有限公司 -> 党建工作
福旅股份召开党委理论学习中心组(扩大)
学习会议传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神
发布时间:2021-04-02 17:12 点击数:
  4月1日下午,福旅股份党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,研究福旅股份学习宣传和贯彻落实工作。福旅股份党委书记、董事长黄松清主持会议并讲话。
  会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,语重心长,对福建工作提出明确要求,也为国企改革在新的起点上推进各项事业发展指明了前进方向、注入了强大动力。

会议强调,福旅股份上下必须怀着特殊感情、带着特殊责任,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,紧扣全方位推动高质量发展主题,逐一对标对表,不折不扣落实。

会议要求,一是提高政治站位,要充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,要自觉把学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为首要政治任务,深刻学习领悟、深度贯彻落实,以具体行动和实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以凝心聚力、开拓进取的奋斗姿态,为全方位推动福旅股份高质量发展超越,确保“十四五”开好局、起好步贡献力量。二要掀起学习热潮,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神热潮,并贯彻到各项工作全过程。要扎实做好理论学习中心组学习、专题研讨、教育培训等工作,充分结合“三会一课”、主题党日等学习载体,周密组织安排,不断掀起学习大热潮。积极创新学习方式,通过举办辅导报告、专题研讨、座谈交流、组织专家宣讲等多种方式,确保学深悟透、入心入脑。要坚持学习宣传和贯彻落实一体谋划、一体推动,与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合,强化宣传引导,形成宣传声势、唱响主旋律,确保学习取得扎扎实实的成效。三是强化责任担当,要以习近平总书记此次来闽考察为动力,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握“十四五”发展机遇,围绕年度重点工作,进一步细化工作任务,量化工作指标,优化实施路径,净化干事创业环境,提振干事创业的精气神,凝聚锐意进取开新局的新活力。各级领导干部要强化政治责任和政治担当,带头弘扬“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良作风,脚踏实地、攻坚克难,以奋发有为的姿态,用改革创新办法攻克发展中的难点、痛点。福旅股份上下要形成合力,统筹抓好疫情防控和生产经营,加快推进福旅股份改革发展和转型升级,谱写福旅股份高质量发展超越新篇章。