当前位置:福建福旅旅游股份有限公司 -> 最新动态 -> 公司要闻
福建福旅旅游股份有限公司党委召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-02-03 09:56 点击数:
  根据旅游集团党委有关要求,2月1日下午,福建福旅旅游股份有限公司党委召开2020年度领导班子民主生活会。旅游集团督导组到会指导,福旅股份党委书记、董事长黄松清主持会议并讲话,福旅股份领导班子、有关部室负责人参加会议。
  
 
  福旅股份党委高度重视此次民主生活会,加强组织领导,精心部署安排,认真研究制定方案,深入开展会前学习研讨,通过召开座谈会、书面征集、设置意见箱等方式,广泛征求各方面意见,认真开展谈心谈话,深刻查摆问题,深入剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议上黄松清书记代表党委领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,班子成员逐一检视剖析,认真严肃开展批评和自我批评,大家敞开心扉,开诚布公,查摆问题直击要害,自我批评不遮不掩,相互批评客观公正,会议达到了预期目的。旅游集团督导组肯定了福旅股份2020年度领导班子民主生活的成效,指出福旅股份党委会前准备充分,征求意见广泛民主,谈心谈话坦诚相见;批评严肃认真,做到讲问题实事求是,谈原因触及思想实质;整改措施务实,能够结合实际,体现立行立改的态度和决心,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。同时,对福旅股份党委提出三点要求,一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移落实管党治党主体责任,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位;二要深学笃行促发展,持之以恒用党的科学理论武装头脑,对照旅游集团提出的“十四五”规划和国企改革三年行动实施方案,切实把党中央、省委、省国资委和旅游集团党委决策部署贯彻落到实处;三要夯基垒台补短板,从严从实抓好会后整改落实,让干部群众真切感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会带来的新变化、新气象。

  

   
   黄松清书记代表福旅股份党委领导班子作表态并进行总结讲话,他表示领导班子将以攻坚克难的勇气和魄力,抓好问题的整改落实,努力抓好领导班子建设,增强党性锻炼,提升党性修养,加强纪律意识,强化责任担当,不辜负旅游集团党委对福旅股份的关心支持,不辜负福旅股份干部职工的期望。他还就进一步加强领导班子建设提出三点意见:一是强化理论武装,筑牢思想根基。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分运用好这次民主生活会成果,努力强化理论武装,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步坚定理想信念,增强党性锻炼,提升党性修养。二是强化纪律意识,严守纪律规矩。要带头增强党章党规党纪意识,严格遵守党的纪律不动摇;要严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人;要强化组织观念、严守组织纪律,坚持带头贯彻执行民主集中制,提高领导班子科学决策水平;要坚持底线思维,增强风险意识,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。三是强化责任担当,深化整改落实。要敢于直面查摆出的问题,弘扬真抓实干、马上就办的优良作风,迅速整改,在整改落实中让职工群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心。要认真梳理现有制度,完善制度体系,堵塞漏洞,营造良好干事创业环境,激发干事创业热情,激励干部担当作为,为福旅股份开创高质量发展新局面奋勇拼搏。