当前位置:福建福旅旅游股份有限公司 -> 最新动态 -> 公司要闻
福建福建福旅旅游股份有限公司
召开2021年工作会议暨党风廉政
建设和反腐败工作会议
发布时间:2021-01-25 09:28 点击数:
    2021年1月20日,福建福旅旅游股份有限公司召开2021年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结福旅股份公司2020年工作情况,部署2021年各项工作任务。旅游集团党委书记、董事长陈扬标,党委委员、总会计师余运庄,福旅股份公司领导班子、各部室负责人、权属企业总经理、党支部书记等参加了会议。
  
    
  旅游集团党委书记、董事长陈扬标充分肯定了福旅股份公司2020年的工作,并强调:一要坚定信心,强化机遇意识、风险意识,要提高认识,围绕全年目标任务开展各项工作。二要强化责任担当,高度履职尽责,自觉落实集团部署,优化工作流程,加强考核问责,不断提高抓落实能力。三要加快业务拓展,旅行社要创新发展模式,持续推进一体化经营,着力转变经营机制,重点抓产品研发,抓渠道建设,抓并购重组,抓人才队伍,不断提升市场竞争力;酒管公司要抓集团内部资源整合,制定标准,输出管理,要抓品牌、抓平台、抓拓展,加强与外部企业合作,努力开拓市场。四要加强风险防范,完善制度体系,规范业务流程,强化应收账款管理,实行有效监管,不断提高干部队伍法律和廉洁自律意识,促进企业内控水平提升。五要加强作风建设,强化服务意识,营造“想干事、敢干事、能干事”的良好氛围,做到“简政放权、放管结合、优化服务”相结合。
  
   
  
  旅游集团党委委员、总会计师余运庄对股份公司2021年的工作提出四点意见:一是坚持党对国有企业的领导,要从讲政治高度抓经济工作。二是立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局。要持续深化改革,加快建立市场化运作机制,要创新商业模式,强化经营管理,实施有效激励监督,不断推动福旅股份高质量发展。三是加强党风廉政建设,认真落实“两个责任”,主动作为,用于担当。四是做好冬春季常态化疫情防控,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。
  
   
  福旅股份公司党委书记、董事长黄松清作了“把握先机,砥砺奋进,齐心合力开启新征程”的工作讲话,回顾2020年工作情况,并对2021年重点工作提出要求:一是坚持稳中求进,在稳增长中调结构提质量。二是发挥规模优势,在新格局中增效益谋发展。三是持续改革创新,在危机中应变局开新局。四是扎实推进内控建设,在新发展中控风险提效能。五是坚持党建引领,在促发展上把方向保落实。
  
    
  福旅股份公司积极响应疫情防控要求,会议前要求参会全体人员提供7日内有效核酸检测报告,进行现场测温,并提供酒精消毒液及口罩等防疫物资。会议期间压缩规模,精简流程,严格控制各会场人数不超过50人,利用“视频连线+实时直播”开启“主会场+分会场”的远程会议新模式。福旅股份公司班子成员、各部室、权属各企业负责人分别向党委书记、董事长黄松清递交全面从严治党主体责任书和安全生产责任状。同时,会议开设旅行社、饭店分会场,权属企业负责人与福旅股份公司班子成员面对面就职业经理人制度、商业模式和业务发展等问题进行了探讨交流。