当前位置:福建福旅旅游股份有限公司 -> 党建工作
福建中旅社党总支赴周宁开展重温红色记忆主题党日活动
发布时间:2020-12-07 10:46 点击数:
  为传承弘扬革命精神,激发党员干部的爱国热情,2020年11月30日,中共福建中旅旅行社有限公司总支部委员会组织第一党支部、第二党支部、福建海外党支部的党员及入党积极分子前往周宁县七步镇的后洋村、梧柏洋村、苏家山村,开展“不忘初心,牢记使命,参观红色基地,重温红色记忆”主题的党日活动。挂钩联系福建海外党支部的福旅股份党委书记、董事长黄松清同志参加了此次活动。
  
  
  
  
  抵达后洋村,七步镇干部魏陈倩向大家讲述了村民黄振芳带领全家开垦荒山的感人事迹。1983年,年逾半百的村民黄振芳带领全家开垦荒山,用了三年时间,贷款包山造林达1207余亩。在他的带领下,后洋村掀起了造林热,为后洋村的绿水青山打下坚实基础。习近平总书记在任职宁德地委书记期间,曾到黄振芳的家庭林场进行调研,并在林场种下三棵树,留下一段佳话。
  
  
  在革命根据地梧柏洋村,村支书吴海松为大家生动讲述了中共闽东特委宁屏古办事处所在地梧柏洋村的革命历史。吴书记的精彩讲解,仿佛一瞬间打开了梧柏洋村历史的大门,把大家带回那个轰轰烈烈的土地革命时期。在梧柏洋红色革命历史纪念馆,馆中陈列的照片、雕塑、历史文物无不在向现场的参观者述说着周宁革命历史及革命烈士的光辉史迹。
  
  
  
  此行还参观了革命老区基点村——苏家山村,1936年4月,该村成立苏家山村苏维埃政府,同年,成立中共周墩县第六区委。
  
  
  活动结束后,大家纷纷表示,此次革命历史主义教育之行受益匪浅,不仅激发了党员干部的爱国主义热情,还增强了旅游从业人员的责任感和推广红色之旅的信心,他们将在今后的工作和生活中不忘初心,砥砺前行,学习革命先烈艰苦奋斗的风范,立足本职岗位,为福旅股份高质量发展超越贡献自己一份力量。