当前位置:福建福旅旅游股份有限公司 -> 纪检工作
福旅股份“筑牢防线 守住底线 不越红线”主题廉政党课
发布时间:2020-11-25 16:06 点击数:

为加强落实全面从严治党宣传教育,协助党委组织开展党性党风党纪教育,严明党的纪律规矩,筑牢拒腐防变第一道防线,2020年9月2日,福旅股份党委组织本部及权属各公司党员干部集中学习,由纪委书记施力扬上了一堂题为“筑牢防线 守住底线 不越红线”的廉政党课。

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,惩治腐败的决心越来越大,制度越来越完善,监督越来越严。福旅股份党员领导干部必须时刻自律自警自省,施力扬书记提出“三做到”的要求:一是在筑牢防线上,要做到四强,即党的意识要强、宗旨意识要强、责任意识要强、廉洁意识要强。二是在守住底线上,要做到四慎,即慎始、慎独、慎友、慎好。三是在不越红线上,要把好四关,即把好教育关、把好岗位关、把好家庭关、把好监督关。

 

此次廉政党课期间,还组织观看警示教育片《叩问初心》,以案为鉴、以案明纪,推动福旅股份各级领导干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。

 

施力扬书记强调,福旅股份各级党员领导干部在任何时候、任何情况下,都要努力做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑。要在政治上紧跟党走,经济上切莫伸手,工作上力争上游,通过自己的不懈努力,实现人生价值。