当前位置:福建福旅旅游股份有限公司 -> 纪检工作
福旅股份“树立良好家风 弘扬优良作风”主题廉政党课
发布时间:2020-11-25 16:06 点击数:

为强化党员教育管理,认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,将理想信念教育贯穿党建工作的全方位、全过程,2020年10月27日,福旅股份党委书记黄松清为公司党员干部上了一堂题为“树立良好家风 弘扬优良作风”的廉政党课。

 

黄松清书记表示,家风正则党风清、政风廉,随着从严治党的全面推进,家风作为反映党风政风、民风社风的重要“窗口”,其地位日益凸显。树立良好家风,要深刻学习领会习总书记关于家风的重要论述,准确把握新时代弘扬家庭美德的新内涵、新要求,全体党员干部应着重培育和践行新时代的清廉家风。

 

黄松清书记从习近平总书记关于家风建设重要论述的丰富内涵、习近平总书记关于家风建设重要论述的时代意蕴、新时代弘扬优良家风的实践要求以及传承良好家风永葆纯粹党性四个方面讲授廉政党课。讲授期间还结合了近年来中纪委国家监委通报的典型案例、古今中外关于家风故事以及自身的个人体会等方面来丰富党课内容,提升内涵。

 

黄松清书记强调,我们党员要不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,履职尽责,奋发有为,切实发挥党员干部先锋模范作用。要扎实做好每一项工作,抓好每一项工作的落实,脚踏实地、苦干实干,把大事干精彩、把小事干精致,努力实现自己和家庭的梦想。